Galerie & Events
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110-Jahre-Jubiläum
25. Juli 2021
Grund zum Feiern
Gleichentags wie vor 52 Jahren bei der Gründung der Freiherrenchuchi Wädenswil feierten die Confrères Jösi Dürst, Rolf Moser und Fridolin Streiff (v.l.) im Feinschmecker Restaurant «Eder‘s Eichmühle» oberhalb Wädenswil ihre 110-jährige Mitgliedschaft bei der Freiherrenchuchi und «Confrérie de la Marmite».
40 + 50 = 90 Jahre Freiherrenchuchi
Bei sonnigem Wetter im kühlen Garten der Eder‘s Eichmühle stossen der Wädenswiler «Wurstkönig» Fridolin Streiff (l.) und das ehemalige Capitulumsmitglied Jösi Dürst auf ihre langjährige Freundschaft an.
Als Willkommensgruss aus Eder‘s Küche gab‘s zweierlei «Amuse Bouche»
- dazu einen kühlen spanischen Chardonnay…
Bei der Vorpseise waren wir uns drei noch alle einig…
Sepia Spaghettini - gebackene Calmar - Pesto genovese
…beim Hauptgang teilten sich dann unsere Wünsche
Gebratener Rouget - Sauce Bourride - Venere Reis - Pak Choi
für die Senioren Jösi und Fridolin.
Rosa Kalbhüftli (niedergegaren) - Chimichurri - Bratkartoffeln - Grillgemüse
für den frischgewählten Grossmarmite Rolf.
Dazu genossen wir einen flüssigen Begleiter der Extraklasse
Magari - Ca‘Marcanda di Angelo Gaja - Castagneto Carducci - IGT 2015
(Merlot - Cabernet Sauvignon - Franc aus der Region Bolgheri)
Dessert
Das schmackhafte Dessert mit Meringue, frischen Himbeeren und Vanilleglace und verschiedenen Käse mit Früchtebrot rundete unsere kulinarische Gaumenfreude ab.
Dankeschön & Wiedersehen
Ein grosser Dank gehört der «Confrérie de la Marmite». An der Jubiläumsfeier im Marmit-Food-Lab am 15. Mai erhielten Jösi und Fridolin einen Gutschein, den sie bei dieser Gelegenheit in Eder‘s Eichmühle einlösen konnten.
Unser Dank geht auch an die Familie Eder und deren Team. Bei vorzüglichem Essen, exzellenten Wein und interessanten Gesprächen verflog die Zeit im Nu.
Wir freuen uns schon auf den nächsten Besuch.
Grand Marmitage 2019 - Basel
60 Jahre «Confrérie de la Marmite»
Jubiläumsfeier vom 23. - 26. Mai 2019
Donnerstag, 23. Mai 2019
«Kochen mit Freunden» und Damenprogramm
Freitag, 24. Mai 2019
Einchecken und Nachtessen im Sudhaus
Samstag, 25. Mai 2019
Eintreffen aller Gäste und Apéro
Samstag, 25. Mai 2019
Eintreffen aller Gäste und Apéro
Samstag, 25. Mai 2019
Die GV fand auch noch statt...
Samstag, 25. Mai 2019
Ehre, wem Ehre gebührt...
Die Freiherrenchuchi war die grösste Delegation
Samstag, 25. Mai 2019
Der Gala-Abend
Confrère Franz wartet schon ganz gespannt was kommt...
Samstag, 25. Mai 2019
Der Gala-Abend
Die Tischdekoration und Vorspeise überzeugten...
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Samstag, 25. Mai 2019
Der Gala-Abend
Für unsere Zürcher Ohren war diese Showeinlage gewöhnungsbedürftig...
Samstag, 25. Mai 2019
Der Gala-Abend
Internationale Ehrung für unseren «scheidenden»
Grossmarmit Kurt Wiedmaier
Sonntag, 26. Mai 2019
Der Tag danach
Sonntag, 26. Mai 2019
Der Tag danach...
ohne Katerfrühstück - dafür mit einem Besuch im Beyeler Museum
50 Jahre Freiherren-Chuchi
«Ein kleiner Schritt für einen Menschen -
aber ein grosser Sprung für die Menschheit...»
Das waren Neil Armstrongs Worte, als er die oberste Sprosse der Leiter bestieg, um aus dem Landemodul «Eagle» auf die Mondoberfläche hinabzusteigen. Das war am 21. Juli 1969 - Neil Armstrong war der erste Mensch auf dem Mond.
21. Juli 1969
Gleichentags gründeten auf der Erde, genauer gesagt in Wädenswil einige angefressene Hobbyköche die «Freiherrenchuchi Wädenswil». 50 Jahre später können wir feiern - nicht die Amerikaner. Von den Gründungsmitgliedern ist nachvollziehbar keiner mehr dabei, doch das heutige Kochteam kann auf eine langjährige Karriere zurückblicken. Zusammengerechnet kommen auf die heute aktiven zehn Hobbyköche 295 Jahre Erfahrung in der Freiherrenchuchi.
Impressionen von unserem Jubiläumsmenü -
ein grosses Kompliment an die Equipe Eder's Eichmühle in Wädenswil
Talk of the Town - oder doch nur im Dorf...
...wir brachten es zwar nicht auf die Titelseite und auch nicht gerade einen Tag später in die Zeitung - trotzdem die Presse berichtete am 13. August über unser Jubiläum...
Glanz & Gloria
Was wären wir ohne unsere geschätzten Frauen und Partnerinnen? Sie verzichten schweren Herzen einmal pro Monat auf unsere exquisiten Kochkünste. Als Dank dafür dürfen sie mit uns die Feste feiern wie sie fallen - wenn auch ohne Aufstiegschancen...
Petit Marmitage 2019 - Bern
Am 26. Oktober empfing uns Grossmarmit Kurt Wiedmeier zum Petit Marmitage in der Postfinance-Arena in Bern. Von den Hockeyspielern des SC Berns war aber nichts zu sehen...
Smalltalk beim Apéro
Interessanter Vortrag über italienische Spezialitäten von und mit
Story-Teller und Kochbuchautor Claudio del Principe
Interessanter Vortrag über italienische Spezialitäten von und mit
Story-Teller und Kochbuchautor Claudio del Principe
Danach konnten wir die Köstlichkeiten aus der Arena-Küche goutieren...
Excellente Häppchen aus der Arena-Küche...
Es hat Riesenspass gemacht - auf Wiedersehen...
Grand Marmitage 2018 - Thun
59. Grand Marmitage vom 25. - 27. Mai 2018
Die Fulehung Chuchi organiserte zwei unvergessliche Thuner Tage.
Am Freitag Bier-Tasting in der Konzepthalle 6 -
am Samstag kulinarische Highlights im Seepark.
Herzlicher Empfang im Seepark und in der Konzepthalle 6
Heute dreht sich mal alles nur ums Bier -
und zwar von der Brauerei Old School in Faulensee
Nachtessen in der Konzepthalle 6
Foodpairing mal anders - zu jedem Gang gab's ein anderes Bier...
Appetizer fürs Galadiner am Samstagabend
Beim Apéro stellt sich die grosse Frage:
«...was schmeckt besser - Insekten oder klassische Häppchen...»?
Wir sind gespannt auf das Galadiner...
Ein 6-Gang-Menü vom Feinsten!
Herzlichen Dank an Florian Bettschen (16 Punkte...) und sein junges Team (Durchschnittsalter 22 Jahre) - ihr habt einen Riesenapplaus verdient.