Chuchiplan

2020 

Wir treffen uns jeden 3. Donnerstag im Monat in der Küche derStiftung Bühl in Wädenswil. Jedesmal ist ein anderes Mitglied «Chef du Jour». Dieser verteilt die Arbeiten an die Mitkochenden, bestimmt das Menü und wählt dazu den passenden Wein aus.
Dieses Jahr lautet unser Motto
«Grossmutters Küche - neu interpretiert»

15. Oktober - «Chruut & Rüebli»

Chef du Jour            Rolf Moser
Nach dem Abstecher nach Italien in der September-Chochete schlägt unser Chefkoch Rolf wieder ein rustikales Menü aus der einheimischen Küche vor - ganz im Zeichen des farbenprächtigen Herbstes und nach Grossmutter Art...
(...und die Gewürze kommen wie immer von Würzmeister)

Apéro                        Kleine Häppchen 

Vorspeise                 Rotkrautsuppe mit Speckdatteln  

Hauptgang              Kalbsbäggli (von der Metzgerei Keller in
                                   Zürich-Wiedikon) an Rosmarinjus
                                   auf Linthmais-Bramata (von
Bettio in
                                   Wädenswil) und Wurzelgemüse           

Dessert                     Quittenmousse mit Schokoraspel

Getränke                  Campari orange/soda
                                   Weisser Sauser (von
Bettio Wädenswil)
                                   Heritage des Monts - Assemblage 2017

19. November - Menü

Chef du Jour            Steve Pochop

10. Dezember - Weihnachtsessen

organisiert von den Senatoren

17. September - «Viva l'Italia»

Chef du Jour            Guido Casanova
Ich bezweifle, ob meine Grossmutter dieses Menü gekocht hat, doch bin ich mir sicher, dass viele Nonnas in Italien «Risotto di Calamari» zubereitet haben. Ich habe diesen Klassiker in eine Vorspeise und in einen Hauptgang aufgeteilt. Alle Rezepte können mit einem Klick auf das Foto runtergeladen werden. Für das Risotto und den Dessert gibt's sogar eine Video-Anleitung.

Apéro                        Bruschette al pomodoro

Vorspeise                 Gefüllte Calamari    

Hauptgang               Limonen-Risotto mit Kalbsmilken            

Dessert                     Pfirsich-Amaretti-Tiramisù

Getränke                  Pisco sauer
                                   Mandia Vell 2016 - Mallorca
                                   Pi - Concejon 2013 - Aragon
                                   Disznókó 2008 - Tokaji Aszú

Eindrücke 

Für einige war's das erste Mal Calamari für andere das erste Mal Milken - Spass hat's trotzdem gemacht...